Вторник, 25.06.2019, 21:41
Приветствую Вас Гость | RSS

      АСУСОН ТО «Лесновский психоневрологический интернат»

Меню сайта
Наш опрос
Вы удовлетворены компетентностью персонала при предоставлении Вам услуг?
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Май » 12 » Мы не знаем, что такое голод и вой пуль над головой, поэтому нельзя забывать тех, кому мы за это обязаны…
15:53
Мы не знаем, что такое голод и вой пуль над головой, поэтому нельзя забывать тех, кому мы за это обязаны…

  Мы не знаем, что такое голод и вой пуль над головой, поэтому  нельзя забывать тех, кому мы за это обязаны…

Война... Как много говорит это слово. Война - страдание матерей, сотни погибших солдат, сотни сирот и семей без отцов, жуткие воспоминания людей. Солдаты служили честно, без корысти. Они защищали отечество, родных и близких. Нам никогда не понять того что пережили те кто воевал… Мы не знаем что такое голод и вой пуль над головой поэтому  нельзя забывать тех кому мы за это обязаны…

С 01.09.1966г по 1994г – директор Григорьев Терентий Яковлевич, отличник социального обеспечения (1977г).

Когда началась Великая Отечественная война, Терентию Яковлевичу Григорьеву было четырнадцать лет. Первого июля 1941 года он пошёл работать, заменив отца, которого взяли в армию. Где только ни трудился в течение двух лет! И строителем был, и колодцы копал, и всевозможные хозяйственные работы выполнял. Из подростков формировали бригады. Так приобретался практический опыт.

В 1943 году в ряды Вооружённых сил стали призывать семнадцатилетних подростков. В деревнях из мужского населения остались лишь немощные старики. Все, кто на тот момент были годны к воинской службе, уже сражались на фронтах. В ноябре получил повестку и Терентий Григорьев.

Во время Великой Отечественной войны людей на фронт отправляли только комсомольцами. В ряды Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Терентий Яковлевич вступил в Юргинском, когда проходил призывную комиссию.

В боях участвовать молодому человеку не пришлось, зато была возможность получить военное образование. 26 мая 1945 года курсанту-выпускнику присвоили звание лейтенанта. Правда, объявили об этом только через два месяца.

– Стояли мы в городе Канске, – вспоминает он. – Ежедневно, днём и ночью, наблюдали, как на восток шли эшелоны. Девятое августа сорок пятого помню во всех подробностях. Это было воскресенье, у курсантов училища – выходной день. Вдруг всех подняли по тревоге, тут же провели митинг, зачитали приказ о присвоении звания, объявили о переброске в Приморскую группировку. Целую неделю, изо дня в день, сидели на станции на чемоданах в ожидании эшелона. Затем был дан отбой; нас оставили в резерве. А в декабре 1945 года отправили на запад, в Северную группу войск. Меня назначили командиром взвода автоматчиков в танковом десантном батальоне.

Константин Константинович Рокоссовский – легендарная личность, поэтому каждая встреча с маршалом, командовавшим Северной группой войск, ярко запечатлелась в памяти Терентия Яковлевича. Можете представить, какие чувства испытывает двадцатилетний безусый лейтенант перед маршалом, который прошёл всю войну, участвовал в боях, командовал армией?!

– Когда мне дали знак докладывать, бежал навстречу ему, не чуя под ногами земли! Помню, как во время доклада я, вытянувшись по струнке и задрав голову вверх, чеканил слова. Он – высокий, подтянутый, с военной выправкой – возвышался надо мной. Выслушав меня, он похвалил: «Молодцы! Хорошо замаскировались, с самолёта не мог вас обнаружить».

В память о военном времени хранится у ветерана медаль «За победу над Германией».

Немцы капитулировали, война закончилась, но до установления мира было ещё далеко. В течение трёх лет кадровый офицер Григорьев охранял покой граждан на территории Польши.  Возвращение на родину состоялось в 1948 году.

Посвятить себя военному делу у Терентия Яковлевича не получилось. В районе его знают как бывшего главного инженера химлесхоза, директора Лесновского психоневрологического интерната, председателя группы народного контроля Лесновского поселкового совета. Наряду с воинской наградой и фотографиями военных лет хранит он многочисленные дипломы и грамоты за добросовестный труд, достойный вклад в социально-экономическое развитие района. Сегодня он ветеран трудового фронта. 

 

Так же в нашем учреждении проживает Анастасия Степановна Сидорова, которая является ветераном трудового фронта. Ей было 10 лет, когда началась Великая Отечественная  война. И на ровне со взрослыми она трудилась в тылу. 

 

Администрация АСУСОН ТО «Лесновский психоневрологический интернат» ежегодно поздравляет ветеранов с Днём Победы. И это год не стал исключением. Поздравления и подарки вручили  специалисты по реабилитационной работе Литвинова Ольга Петровна  и Мозгунова Клавдия Павловна.

Просмотров: 312 | Добавил: sergeiaksenov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Год экологии
Наши специалисты
  • Баёва Н.М., директор

    Баёва Н.М., директор

  • Изосимова Т.Н., заместитель директора по общим вопросам

    Изосимова Т.Н., заместитель директора по общим вопросам

  • Шевчук О.В., главный бухгалтер

    Шевчук О.В., главный бухгалтер

  • Бряков И.О., главный инженер

    Бряков И.О., главный инженер

  • Баёв А.А., специалист по ОТ

    Баёв А.А., специалист по ОТ

  • Николаева Н.Н., специалист по кадрам

    Николаева Н.Н., специалист по кадрам

  • Перетятку Л.Г., старшая медицинская сестра

    Перетятку Л.Г., старшая медицинская сестра

  • Шашков Ю.И., заведующий хозяйством

    Шашков Ю.И., заведующий хозяйством

Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Вход на сайт


Copyright MyCorp © 2019