Понедельник, 24.06.2019, 15:03
Приветствую Вас Гость | RSS

      АСУСОН ТО «Лесновский психоневрологический интернат»

Меню сайта
Наш опрос
Удовлетворяют ли Вас условия (помещение, инвентарь и пр.) предоставления социальных услуг?
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 28 » Экскурсия в пекарню «В Юрге калачи - как огонь горячи»
11:01
Экскурсия в пекарню «В Юрге калачи - как огонь горячи»

    27 августа 2014 года члены кружка «Я сам» побывали на экскурсии в мини – пекарне «Колос» с. Юргинское с целью закрепления правил поведения в общественном месте; ознакомления с традициями хлебопечения и просмотра процесса  изготовления хлебобулочных изделий своими глазами. Генеральным директором мини пекарни является Темурзиева М.Б.

 

На пороге пекарни нас встретила милая женщин – мастер - технолог  Мухина Наталья Владимировна. Она доступно объяснила изготовление продукции, при котором определяющим фактором является температура, которая должна быть не менее 230 градусов. Клиенты, стоя возле таких печей сами почувствовали эту температуру. Вся технологическая цепь по производству хлеба полностью автоматизирована.

В цехе,  где замешивают тесто, нам показали машину, которая сама месит тесто, а затем вываливает это тесто в специальный чан, чтобы тесто поднималось.

 

 

Затем мы прошли в цех,  где на столе пекари формируют булку и выкладывают в форму. Заполненные формы ставят в специальную тележку и ставят в печь с низкой температурой для того чтобы булки поднялись. Через 30 минут тележки с хлебом перевозят в специальную печь разогретой до нужной температуры и выпекают 45 минут.  Все печи компьютеризированы.  Пекарь задаёт программу и всё заданное выполняется. Через 45 мин печь отключается, и пекарь вынимает  тележку с хлебом. Один запах свежевыпеченного хлеба  многого стоит.

 

Затем Наталья Владимировна показала нам цех готовой продукции. На пекарне выпекается много хлебобулочных изделий: хлеб белый и чёрный; хлеб с отрубями; ватрушка с творогом, картошкой; булочки с начинкой и без начинки; кексы, пирожки (с картошкой, капустой, творогом, яблоками);  сосиска в тесте.

У членов группы от экскурсии остались яркие воспоминания.

Наталья Владимировна пригласила  нас на экскурсии, на которых она расскажет,  покажет весь этап приготовления хлеба и хлебобулочных изделий, и даже пообещала, что члены кружка смогут сами выпечь булочку. И мы обязательно поедем на эти экскурсии, попробуем выпечь свой каравай и напишем, как это у нас получилось.

Т.А. Павлушина, руководитель кружка.

Просмотров: 509 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Год экологии
Наши специалисты
  • Баёва Н.М., директор

    Баёва Н.М., директор

  • Изосимова Т.Н., заместитель директора по общим вопросам

    Изосимова Т.Н., заместитель директора по общим вопросам

  • Шевчук О.В., главный бухгалтер

    Шевчук О.В., главный бухгалтер

  • Бряков И.О., главный инженер

    Бряков И.О., главный инженер

  • Баёв А.А., специалист по ОТ

    Баёв А.А., специалист по ОТ

  • Николаева Н.Н., специалист по кадрам

    Николаева Н.Н., специалист по кадрам

  • Перетятку Л.Г., старшая медицинская сестра

    Перетятку Л.Г., старшая медицинская сестра

  • Шашков Ю.И., заведующий хозяйством

    Шашков Ю.И., заведующий хозяйством

Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Вход на сайт


Copyright MyCorp © 2019