Вторник, 25.06.2019, 21:54
Приветствую Вас Гость | RSS

      АСУСОН ТО «Лесновский психоневрологический интернат»

Меню сайта
Наш опрос
Вы удовлетворены компетентностью персонала при предоставлении Вам услуг?
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 19 » Мы тоже можем побеждать!
20:40
Мы тоже можем побеждать!

14 марта 2014 года ТООО «Федерация спорта лиц с интеллектуальными нарушениями» совместно с Ассоциацией организаций социального обслуживания населения Тюменской области провели Первую Спартакиаду среди лиц с интеллектуальными нарушениями, находящихся на стационарном социальном обслуживании в психоневрологических интернатах Тюменской области на базе спортивного комплекса МАУ «Физкультурно-оздоровительный центр п.Винзили «Юность» и АСУСОН ТО «Винзилинский психоневрологический интернат».

Перед спортсменами выступили не только представители федерации спорта, но работники департамента по социальной политике, а именно  Субботина Ольга Юрьевна, главный специалист сектора стационарных учреждений. Она обратила внимание на то, что долгие годы у нас бытовало мнение, что понятия "инвалид", "физическая активность", а, тем более, "спорт" несовместимы. И средства физической культуры рекомендовались только отдельным инвалидам как кратковременное мероприятие, дополняющее физиотерапевтические и медикаментозные назначения. Физическая культура и спорт не рассматривались как эффективное средство реабилитации инвалидов, поддержания их физических возможностей и укрепления здоровья.

А многолетняя отечественная и зарубежная практика работы с инвалидами показывает, что физическая культура и спорт среди данного контингента являются наиболее действенными методами реабилитации. Физическая активность, идеальным образом препятствует уходу инвалида в свою болезнь.

«Зимняя спартакиада инвалидов — первый  наш опыт - сказала она- и мы надеемся,  что спартакиада привлечёт к регулярным занятиям физкультурой и спортом инвалидов различных категорий».

В спартакиаде приняли участие более 100 инвалидов. Спартакиада включала в себя соревнования по 5 видам спорта: шахматы, дартс, лыжные гонки, настольный теннис и мини-футбол.

Первыми начали состязание спортсмены по дартсу. В составе нашей команды были: Вайман Екатерина, Кильдишев Николай, Хрубилова Анна и Сапаров Жанат.

В личном и командном зачете победу одержали представители Таловского психоневрологического интерната. Наша команда заняла второе место. В  личном зачёте на втором месте, после таловских ребят, разместились наши спортсмены: Сапаров Жанат.

  В это же время, на лыжной базе спорткомплекса «Юность», несмотря на капризы погоды, встали на старт лыжники.

В составе нашей команды были: Кокухин Сергей, Антропов Сергей и Дёмина Вера. Юноши преодолевали расстояние -1 км., 500 м – бежали девушки.

  Победители и призёры в личном зачёте, как у юношей, так и у девушек определяются по лучшим результатам, показанным в гонках.

  В лыжных гонках в личном зачете второй  финишировала наша спортсменка Дёмина Вера. Командное первенство определялось по сумме временных результатов участников, независимо от пола. В результате наша команда лыжников заняла третье место.

 Спортсменов по шахматам и настольному теннису принимал Винзилинский психоневрологический интернат.

В настольном теннисе победу одержали спортсмены Зареченского интерната. В этом виде спорта нашу команду представляли: Сайдулин Константин, Кухтерин Станислав и Бакланова Люмила. Наша команда теннисистов в общем зачёте заняла второе место. Результаты  личного зачёта: Сайдулин Константин – 3 место, Бакланова Людмила- 2 место.

Высокое мастерство продемонстрировали  наши шахматисты: Никитин Геннадий, и  Забоев Владимир. Наши ребята не проиграли ни одной партии соперникам. По количеству набранных баллов они раздели между собой первое и второе место. В общем командном зачёте наши шахматисты заняли первое место.

Самыми динамичными и захватывающими стали соревнования по мини-футболу. Каждой команде приходилось трижды выходить на поле с разными соперниками. Упорная борьба развернулась между командами  Таловского психоневрологического интерната и нашего Лесновского психоневрологического интерната.

     Наша команда заняла второе почётное  место.

  Ключевым событием спартакиады стала церемония награждения и закрытия. Чемпионом первой спартакиады, обладателем Кубка за 1 место и дипломом 1 степени в общекомандном зачете стала команда Таловского психоневрологического интерната. 2 место у команды нашего Лесновского ПНИ, 3 место – Винзилинский ПНИ

 Участники прошедшей областной Спартакиады надолго запомнят не только спортивные состязания, но и ту дружескую атмосферу в которой проходили соревнования. Это мероприятие способствовало увеличению популярности спорта, а также физической культуры в среде инвалидов. Все участники этих соревнований прекрасно показали себя в спортивной борьбе, ведь главным призом тут было здоровье. Такие мероприятия лучше всего помогают реабилитироваться и поднимают настроение многим инвалидам

Проводить мероприятие помогал волонтёрский отряд молодёжного центра. Ребят-волонтёров поразило мужество и сила духа участников соревнований.

Просмотров: 442 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Год экологии
Наши специалисты
  • Баёва Н.М., директор

    Баёва Н.М., директор

  • Изосимова Т.Н., заместитель директора по общим вопросам

    Изосимова Т.Н., заместитель директора по общим вопросам

  • Шевчук О.В., главный бухгалтер

    Шевчук О.В., главный бухгалтер

  • Бряков И.О., главный инженер

    Бряков И.О., главный инженер

  • Баёв А.А., специалист по ОТ

    Баёв А.А., специалист по ОТ

  • Николаева Н.Н., специалист по кадрам

    Николаева Н.Н., специалист по кадрам

  • Перетятку Л.Г., старшая медицинская сестра

    Перетятку Л.Г., старшая медицинская сестра

  • Шашков Ю.И., заведующий хозяйством

    Шашков Ю.И., заведующий хозяйством

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Вход на сайт


Copyright MyCorp © 2019