Мы за чаем не скучаем.
Шоколад мы изучаем.
Кидьдюшев Николай Константинович-клиент нашего интерната выполняет исследовательскую работу «Как правильно выбрать шоколад?».
Он изучил:
- историю шоколада;
-выяснил в чём польза и вред шоколада для здоровья человека;
-собрал материал о составе и классификации шоколада.
Для выполнения практической части он собрал своих друзей в библиотеке 20 апреля.
Вместе с ними он:
-проанализировали состав и пищевую ценность шоколада по информации на этикетках;
-сделал выводы о качестве разных сортов шоколада;
-составил рекомендации для потребителей.
Чтобы не попасть в число жертв бесчестных производителей и сожалеть о неправильном выборе, возьмите за правило, приобретая шоколад, тщательно изучать этикетку. Главное, что должно вас в ней интересовать не привлекательное внешнее оформление, а состав продукта.
Отправляясь в магазин, возьмите её с собой эту памятку
Тип шоколада
|
Что должно быть в составе по ГОСТу
|
Белый
|
Масло какао (не менее 20%) и не менее 14% молока.
Сухого тёртого какао не должно быть вообще.
|
Молочный
|
Не менее 25% какао-продуктов и не менее 12% молока
и (или) продуктов его переработки.
|
Тёмный
|
Не менее 40% какао-продуктов
и не менее 20% масла какао.
|
Горький
|
Самый «строгий» шоколад: в его составе -
не менее 55% какао-продуктов
и не менее 33% масла какао.
|
Если вы любите шоколад, не отказывайте себе в этом удовольствии, тем более что его регулярное употребление в нужном количестве омолаживает организм.
Будьте здоровы!
Специалист по реабилитационной работе Н.Н.Шавалдина. |